Русскохаланское сельское поселение

Почетные граждане

Решением Муниципального совета Чернянского  района от 30.06.2008 № 110 принято Положение о звании «Почетный гражданин Чернянского района», которое определяет основные критерии о присуждении этого звания. Звание «Почетный гражданин Чернянскогоя» учреждается за выдающиеся заслуги перед поселение и целом для района, за деятельность, направленную на пользу района и обеспечение его благополучия.

Дряхлов Михаил Иванович.
Год рождения: 1954
Дата присвоения звания: 15.01.2008
За активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения

В 1971 году окончил школу, в 1978 году педагогический институт имени Ольминского. С 1978 года руководил начальной военной подготовкой Чернянской средней школы №2. С 2006 года является  руководителем кадетского корпуса «Гранит».

Результатом целенаправленной работы педагога являются призовые места на районный и областных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. В 2006 году школа стала победителем областного конкурса на лучшую постановку оборонно-спортивной работы. Учащиеся кадетского корпуса «Гранит» и руководитель делегации М.И. Дряхлов достойно представили Белгородскую область на четвертом Сборе воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации в городе Москва, заняв первое место  смотре строя и песни и второе место в командных спортивных соревнованиях.

Являясь руководителем районного методического объединения преподавателей-организаторов основ безопасности жизнедеятельности, Михаил Иванович проводит открытые уроки и внеклассные мероприятия в рамках районных и областных семинаров. В 2006 году ему присвоена высшая квалификационная категория по должности преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности.

За активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения Дряхлов М.И. награжден Почетными грамотами губернатора Белгородской области и благодарностями управления образования и науки Белгородской области. За заслуги в области образования в 1998 году награжден знаком «Отличник народного просвещения», в 2007 году – памятной медалью «Патриот России» и дипломом участника четвертого Сбора воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов Российской Федерации.

Кустицкая Светлана Александровна.
Год рождения: 1965
Дата присвоения звания: 22.08.2017
За высокие показатели в труде

Кустицкая Светлана Александровна - продавец магазина "Весна" ИП Лисицкий С. И., отмечена на Доске почета Чернянского района.

Карпачева Ольга Алексеевна.
Год рождения: 1958
Карпачева Ольга Алексеевна - заведующая Русскохаланской поселенческой библиотекой МКУК "Чернянская центральная районная библиотека". Отмечена на Доске почета Чернянского района.
Штейгауэр Олга Михайловна.
Год рождения: 1964
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции ООО "Чернянский завод растительных масел".
Сбитнева Галина Ивановна.
Год рождения: 1968
Дата присвоения звания: 26.06.2006

Начала свою трудовую деятельность с 1986 года. Работала в ПМТС «Чернянское» инспектором по кадрам. В 1990 году была принята в Чернянское ДРСУ бухгалтером по материалам.

С 2004 года работает главой администрации Русскохаланского сельского поселения. За время работы неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами.